Новости за 20.04.15

Главное за 20 Апреля

Иран после Лозанны: чего стоит ожидать России и Евразии от Тегерана

Несмотря на отсутствие ясности с российско-иранской сделкой «нефть в обмен на товары», с учётом снятия запрета на поставки Ирану зенитно-ракетных комплексов С-300 (собственно комплексы поставят в Иран до конца этого года), из сферы взаимоотношений Тегерана и Москвы убраны практически все раздражители, а самим отношениям придан мощный конструктивный импульс. Потому самое время разобраться в перспективах отношений не только России и Ирана, но и очертить будущие контуры взаимодействия Евразии с Исламской республикой Иран.
читать далее комментарии:2

Политика

ВС Ирана уличили США в поддержке ИГ

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Хасана Фирузабади выступил с заявлением, согласно которому,  самолеты ВВС США совершают регулярные полеты в аэропорты, контролируемые террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), в целях поставки боевикам оружия, денег и продуктов питания.
читать далее комментарии:1

Экономика

Около 50% иранской внешней торговли приходится на соседние страны

Заместитель министра иностранных дел Ирана по вопросам Азии, Океании и СНГ Эбрахим Рахимпур на совещании в Палате торговли, промышленности и рудников Ирана с участием послов и глав зарубежных представительств заявил, что около 50% иранской внешней торговли, общий объем которой достигает 140 млрд. долларов в год, приходится на соседние страны.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.55328 sec