Новости за 17.04.15

Главное за 17 Апреля

Российско-иранская весна

События последних дней – отмена запрета на поставку С-300 в Иран и подтверждение сделки «российские товары в обмен на иранскую нефть» − стали, без всякого сомнения, главными новостями месяца. Означает ли это, что в отношениях между нашими странами наступила долгожданная «весна»? И если да – то каким будет политическое «лето» для Москвы и Тегерана?
читать далее комментарии:19

Политика

Рябков исключает необходимость ратификации ядерного соглашения российским парламентом

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков отклонил возможность возникновения необходимости в ратификации российским парламентом будущего соглашения по иранскому атому. В этой связи замминистра пояснил, что не видит в этом необходимости, так как существуют иные формы для  придания договоренности  обязывающего, с юридической точки зрения, характера.
читать далее

Экономика

В Иране производится только 20% необходимой стране одежды

Член Ассоциации производителей текстильной продукции Голям Реза Рохсат в интервью корреспонденту агентства ИСНА в провинции Хорасан-Резави сообщил, что в Иране производится только 20% необходимой стране продукции. По его словам, иранская текстильная промышленность сталкивается с серьезной проблемой контрабанды одежды, а ее пошив считается своего рода локомотивом развития отрасли.
читать далее комментарии:1

Аналитика

Отмена военных санкций против Ирана и перспектива возобновления военного сотрудничества между Москвой и Тегераном

По всей видимости, после отмены санкций, введенных против Ирана Советом Безопасности ООН, для Тегерана сейчас складывается весьма благоприятная ситуация. Если швейцарская декларация приведет к подписанию окончательного договора между Исламской Республикой и «шестеркой» международных посредников, со страны будут сняты ограничения на покупку импортного вооружения. Это коснется и отмены запрета на поставки любого вида тяжелых вооружений, запчастей к ним и соответствующих технологий, что является основным препятствием в области импорта оружия в Иран. Также будут сняты санкции в нефтяной и банковской областях, из-за которых государству стало несколько труднее наполнять бюджет. С отменой односторонних нефтяных и финансовых санкций Иран даже в условиях снижения мировых цен на нефть получит доступ к огромной части своих замороженных активов, а его прибыль в иностранной валюте значительным образом увеличится. Данное обстоятельство позволяет весьма оптимистично оценивать дальнейшее российско-иранское сотрудничество в военной области, ведь после Исламской революции 1979 года Россия была самым крупным для Ирана поставщиком вооружения.
читать далее комментарии:2

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59809 sec