Новости за 10.04.15

Главное за 10 Апреля

Ядерная "кухня" Ближнего Востока

Свершилось. Напряженные переговоры по иранскому атому завершились согласованием ключевых моментов всеобъемлющего соглашения, которое должно быть утверждено в конце июня. Речь, в частности, идет о договоренности Ирана и "шестерки" о сокращении на две трети иранских мощностей по обогащению урана сроком на десять лет. Также Иран обязуется открыть все свои программы по обогащению урана для 25-летнего международного контроля. Если договоренности будут выполнены, Иран наградят снятием санкций.
читать далее комментарии:9

Политика

МИД Ирана призвал мусульманские страны противостоять насилию в Йемене

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф обратился к исламским странам с просьбой прилагать “коллективные усилия”  для урегулирования общих проблем, включая ситуацию в Йемене.
читать далее

Экономика

Индия приветствует предложение Ирана о создании совместной зоны свободной торговли

По сообщениям прессы, министр торговли Индии по возвращении из Тегерана заявил, что иранская сторона предлагает Индии создать совместную зону свободной торговли, и отметил, что Индия приветствует это предложение и условия для его реализации будут создаваться после того, как оно получит одобрение индийского правительства.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03359 sec