Новости за 08.04.15

Главное за 08 Апреля

Эрдоган отправился в Иран за «отпущением грехов»

Президент Турции Реджеп Эрдоган побывал в Иране с однодневным официальным визитом. Он стал первым зарубежным лидером, посетившим персов после прорыва на переговорах по иранской ядерной программе, хотя по логике в Тегеране должен был вначале оказаться президент Азербайджана Ильхам Алиев, но он предпочел все же Саудовскую Аравию. Эрдоган провел переговоры с иранским президентом Хасаном Рухани, на которых обсуждались двусторонние отношения, а также региональные и международные проблемы. Помимо этого, турецкий лидер принял участие во втором заседании турецко-иранского Совета сотрудничества высшего уровня и отдельно встретился с верховным лидером ИРИ аятоллой Али Хаменеи.
читать далее комментарии:4

Политика

ВМС Ирана выполнят очередную миссию в Аденском заливе

34-я флотилия Военно-морского флота Ирана отбыла в Баб аль-Мандебский пролив Аденского залива для охраны военно-морских маршрутов страны в целях обеспечения безопасности иранских и иностранных судов в регионе.
читать далее

Экономика

Иран расширяет свои возможности по экспорту сырой нефти

Генеральный директор Иранской компании нефтяных терминалов (ИННТ) Сейед Пируз Мусави заявил, что ремонт и реконструкция причалов на нефтяных терминалах позволила расширить возможности по экспорту сырой нефти и нефтепродуктов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03325 sec