Новости за 06.04.15

Главное за 06 Апреля

Попытка возродить идею «арабского НАТО»

Нынешняя арабская агрессия в Йемен силами коалиции во главе с Саудовской Аравией вновь вызвала разговоры о возможности создания «арабского НАТО», призванного обеспечивать безопасность в регионе. Только стоит вопрос, а против кого должен создаваться этот военно-политический союз? Ведь межарабские силы и их командование прописаны в Уставе ЛАГ. И иногда это задействовалось в войнах против Израиля, правда каждый раз арабы получали по зубам, несмотря на свое численное и военное превосходство и поддержку СССР. Ясно, что сейчас речь идет не об Израиле, который теперь обладает ядерным оружием и способен разгромить все арабские армии вместе взятые. Значит, выдуман другой враг. И это – Иран, который якобы занимается шиитской экспансией в арабском мире. Ну и, конечно, это направлено против тех арабских стран, которые проявляют непокорность в отношении диктата Саудовской Аравии и ее сателлитов по ССАГПЗ. Например, против Йемена и Сирии, возможно и Ирака. Но насколько реальна эта идея?
читать далее комментарии:3

Политика

Бахрейн опроверг информацию о взрывчатке на иранском судне

Полиция Бахрейна опровергла информацию, распространенную арабскими СМИ об обнаружении и конфискации взрывчатых веществ с  корабля ВМФ Ирана,   якобы направлявшегося в Манаму. Согласно заявлению генерального управлении МВД Бахрейна по безопасности портов, данные сообщения являются ложными.
читать далее

Экономика

Иранская провинция Фарс заняла первое место в стране по производству садоводческой продукции

Директор Организации сельскохозяйственного джихада провинции Фарс Мохаммед Мехди Касеми сообщил, что в прошлом 1393 году по иранскому календарю (21.03.14 г. – 20.03.15 г.) в провинции Фарс произведено 2,5 млн. т садоводческой продукции и она, таким образом, заняла первое место в стране по производству данной продукции. При этом земледельческой продукции в провинции произведено 5,8 млн. т.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03103 sec