Новости за 03.04.15

Главное за 03 Апреля

Призрачное единство «коалиция решительных»

Та стремительность, с которой Египет, Турция и Пакистан выразили поддержку организованной саудитами операции против Йемена, вызвала массу вопросов. Конечная цель Эр-Рияда в этой войне очевидна – «противостояние иранской экспансии». Но разделяют ли эту цель Каир, Анкара и Исламабад? Или же участием в коалиции и поддержкой «Решительного шторма» они пытаются решить в первую очередь свои проблемы?
читать далее комментарии:1

Политика

Израиль готовится «защищаться от Ирана» в одиночку

 На фоне всеобщей позитивной реакции мирового сообщества на достигнутое в Лозанне Ираном и "шестеркой" международных посредников рамочное соглашение по иранской ядерной программе, Израиль оказался единственной страной скептически воспринявшей итоги переговоров.
читать далее

Экономика

С вводом в эксплуатацию комбината «Сетарейе Халидже Фарс» Иран станет экспортером бензина

Заместитель министра нефти Аббас Каземи в интервью агентству ИСНА отметил, что в свое время было обещано ввести в эксплуатацию газоперерабатывающий комбинат «Сетарейе Халидже Фарс» в наступившем 1394 году по иранскому календарю (21.03.15 г. – 20.03.16 г.), однако сейчас некоторые специалисты сообщают о том, что открытие комбината состоится в будущем году. Тем не менее, по словам Аббас Каземи, строительство комбината ведется хорошими темпами, и с его вводом в эксплуатацию на рынок страны будет поставляться бензин стандарта «Евро 4».
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03675 sec