Новости за 02.04.15

Главное за 02 Апреля

Лозанна: «промежуточно» поговорили. Что дальше?

Накал страстей, царивший в ожидании благоприятного исхода переговоров в Лозанне – достижение «промежуточных договоренностей» об основных принципах Соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) – к утру 2-го апреля достиг градуса тихой истерии. Последовавшее ближе к середине дня заявление российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что договориться по ключевым вопросам все же удалось, атмосферу, конечно, несколько разрядило. Но вместе с тем стало понятным, что прорыва не будет.
читать далее комментарии:3

Политика

Ядерные посредники отмечают близость достижения результата

По заявлению министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа,  если Тегеран и "шестерка" международных посредников  смогут прийти к договоренности по итогам раунда переговоров в Лозанне, то  делегации немедленно приступят к работе по созданию текста всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе.
читать далее

Экономика

Министр нефти Ирана обещает увеличить добычу газа еще на 100 млн. куб. м в день

Увеличение добычи газа в Иране на 100 млн. куб. м в день за счет начала эксплуатации приоритетных фаз газового месторождения «Южный Парс» можно считать важнейшим достижением в нефтегазовой отрасли. Оно не только позволило обеспечить потребности в голубом топливе в зимний период, но и расширило возможности страны в плане экспорта природного газа.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04002 sec