Новости за 30.03.15

Главное за 30 Марта

Йемен: иранская экспансия или саудовская интервенция?

«Угроза иранской экспансии» в Йемене, по сути, является официальной причиной операции «Решительный шторм», которую − с «благословления» США − возглавила Саудовская Аравия. Истерические заявления беглого президента Мансура Хади о том, что «если Иран возьмет под свой контроль Баб-эль-Мандебский пролив, то ему не надо уже будет иметь атомную бомбу» нашли отклик в арабских столицах. Но все ли безупречно в версиях, которые предлагают нам масс-медиа, рассказывая о Йемене?
читать далее комментарии:8

Политика

Несколько вопросов ядерного соглашения до сих пор не решены

Согласно комментариям высокопоставленного западного дипломата, на переговорах "шестерки" международных посредников и Ирана до сих пор остаются нерешенными три важных вопроса: сроки соглашения, снятие с Тегерана санкций ООН и возможность их возобновления в случае нарушения условий будущей сделки.
читать далее

Экономика

Акбар Торкан: Иран продолжит поддерживать отечественное производство

Советник президента ИРИ, секретарь Координационного совета свободных и особых экономических зон Акбар Торкан заявил, что когда речь заходит о поддержке отечественного производства, в первую очередь необходимо определить, какие факторы оказывают самое негативное воздействие на процесс производства. В последние годы к числу таких факторов относится инфляция. Ее высокий уровень привел к тому, что цены на отечественные товары превышают цены на импортную продукцию, и это представляет собой определенную угрозу для внутреннего рынка.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04098 sec