Новости за 27.03.15

Главное за 27 Марта

На чьей стороне Иран?

Приход к власти президента Хасана Роухани резко обострил полемику в экспертных кругах относительно политического курса ИРИ. В течение многих лет казалось совершенно однозначным, что в силу жесткой оппозиции Исламской республики Западу, и в первую очередь США, Ирану как бы "некуда деваться", как только "прибиться" к России. Почему к России? Парадоксальным образом, Россия, которая по всем ключевым вопросам, определяющим состояние мировых дел, подыгрывает Западу, вместе с тем, вопреки очевидности, унаследовала от Советского Союза имидж альтернативного полюса. Но, стратегический союз СССР с англо-саксонским миром во Второй мировой войне упразднил всемирно-историческую миссию Октябрьской революции, переведя все последующие разногласия с западным миром в рамки банального геополитического соперничества империй.
читать далее комментарии:10

Политика

Глава МИД ИРИ ответил на обвинения Анкары в адрес Тегерана

Министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф прокомментировал агрессивное высказывание турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в связи с ситуацией в Йемене, подчеркивая,что всем странам необходимо попытаться  восстановить мир и спокойствие в регионе, а не провоцировать распространение нестабильности.
читать далее комментарии:2

Экономика

В иранскую промышленность частным сектором инвестировано более 2,3 млрд. долларов

По данным министерства промышленности, рудников и торговли, в прошлом 1393 году по иранскому календарю (21.03.14 г. – 20.03.15 г.) количество выданных лицензий на строительство и эксплуатацию промышленных предприятий выросло на 18% по сравнению и с предыдущим годом, и объем частных инвестиций в соответствующие проекты превысил 76 трлн. риалов (более 2,3 млрд. долларов при курсе 33 тыс. риалов за 1 доллар).
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53908 sec