Новости за 16.03.15

Главное за 16 Марта

Средняя Азия оказалась под ударом религиозных коалиций

Испанский портал Publico.es на днях сообщил об активизации новой исламистской группировки «Хорасан», которая «является еще более опасной, чем „Аль-Каида“ и „Исламское государство Ирака и Леванта“ (ИГИЛ)». Издание так считает потому, что «Хорасан (на персидском — Солнечная земля) в прошлом обозначал район, который в эпоху правления династии Ахеменидов включал в себя не только часть нынешнего Ирана, но и других государств Средней Азии, хотя теперь это сугубо иранская провинция на северо-востоке страны». Это важное замечание.
читать далее комментарии:1

Политика

Министры Ирана и Британии обсудят повторное открытие дипмиссий

В Брюсселе может состоятся встреча министра иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа и его британского коллеги Филипа Хаммонда, посвященная обсуждению повторного обоюдного открытия посольств в столицах двух стран.
читать далее

Экономика

Иран и Азербайджан построят гидроэлектростанции на совместных плотинах

Посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакаин в ходе ознакомления с потенциалом шахрестана Хода-Аферин (провинция Восточный Азербайджан) сообщил о договоренности между двумя странами по поводу строительства гидроэлектростанций на совместных плотинах «Хода-Аферин» и «Киз-Калеси». По словам дипломата, вопросы в рамках этой договоренности согласованы уже примерно на 85%, и, как только будут решены все проблемы, на плотинах начнется установка гидротурбин.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03463 sec