Новости за 13.03.15

Главное за 13 Марта

США хотят одного – смены режима в Иране

Лицемерие США в отношении Ирана еще раз подтверждено 11 марта, когда президент Обама продлил на один год введенные против Тегерана санкции. Получается, что, с одной стороны, Вашингтон вместе с остальными членами «шестерки» международных посредников ведет переговоры по ИЯП с иранскими представителями, конечным исходом которых должно стать снятие всех санкций против ИРИ, введенных как через СБ ООН, так и на национальном уровне, а с другой – продлевает их, хотя 15 марта в Монтре должен пройти еще один раунд переговоров по иранской ядерной программе с участием госсекретаря Джона Керри, а до конца июня должно быть подписано соглашение об окончательном решении вопроса с ИЯП в обмен на прекращение санкционного режима. Казалось бы, никакой логики в действиях Белого Дома нет. Но это не так.
читать далее комментарии:13

Политика

ООН опровергает сообщения об обсуждении резолюции по отмене санкций

Западные чиновники распространили сообщение о том, что в Совете безопасности началось обсуждение резолюции ООН по снятию с Исламской республики санкций  в случае, если ядерное соглашение будет подписано.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Мазендеран создано первое хозяйство по разведению рыбы в морских садках

В Ноушехре (провинция Мазендеран) в присутствии вице-президента Ирана по парламентским вопросам Маджида Ансари состоялась церемония открытия крупнейшего в стране хозяйства по разведению рыбы в морских садках. Как отметил в ходе церемонии директор неправительственной организации «Джихаде Наср» Ядолла Шемайели, в рамках проекта на двух участках в трех километрах от берега установлено 16 садков, предназначенных для разведения лососевых и осетровых. Диаметр каждого из этих садков равняется 30 м и высота – 10 м, и один садок рассчитан на получение 35 т рыбы.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03202 sec