Новости за 12.03.15

Главное за 12 Марта

Иранский бизнес заходит в Туркменистан

Визит президента Ирана Хасана Рухани в Ашхабад завершился в среду подписанием пакета документов в области транспорта, сельского хозяйства, электроэнергии, а также соглашения о сотрудничестве между приграничными регионами Туркменистана и Ирана. Главы двух государств договорились в течение десяти лет увеличить объем товарооборота между двумя странами до 60 млрд долларов в год.
читать далее комментарии:1

Политика

Аятолла Хаменеи прокомментировал письмо американских сенаторов

Лидер Исламской революции аятолла Али Хаменеи прокомментировал письмо американских сенаторов иранскому правительству, направленное против возможного соглашения по ядерной программе, подчеркивая, что данное послание указывает на "крах американской политической этики".
читать далее

Экономика

В Иране началось серийное производство трактора ITM470

На тракторном заводе в Урмийе (провинция Западный Азербайджан) началось серийное производство трактора ITM470. Как сообщил директор этого завода Мешкини, названный трактор имеет трехцилиндровый двигатель мощностью 45 л.с. и, в основном, эксплуатируется в фруктовых садах и на небольших земельных участках. Трактор ITM470 спроектирован иранскими специалистами, и планируется производить до 5 тыс. таких тракторов в год. Они отличаются низким потреблением топлива.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04241 sec