Новости за 24.02.15

Главное за 24 Февраля

Российская стратегия в отношении ключевых стран Ближнего Востока

По мере осложнения военно-политической обстановки на Ближнем Востоке, где продолжается расширение зоны контроля ИГИЛ, который недавно открыл «второй фронт» в Ливии, увеличивается число сторонников экстремистских организаций, происходит дальнейшая эрозия многих арабских стран, оказавшихся в состоянии хаоса и полураспада, обостряется суннито-шиитская конфронтация и вот-вот может начаться передел границ региона, установленных после распада Османской империи в результате первой мировой войны 100 лет назад, встает вопрос о том, какую стратегию проводит Россия в отношении этого региона, и прежде всего в отношении его ключевых стран, которыми на сегодняшний момент являются Иран, Саудовская Аравия, Турция, Израиль и Египет. К сожалению, анализ последних шагов нашей дипломатии, как и политическая линия Москвы на протяжении последних 10 лет, показывает, что какая-либо стройная и последовательная концепция внешней политики РФ на Ближнем Востоке фактически отсутствует. Более того, многие действия не совсем понятны и могут противоречить одно другому.
читать далее

Политика

Президент Турции посетит Иран

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган посетит Иран сразу же после окончания празднования иранского Нового года (21 марта). Об этом заявил турецкий посол в Тегеране Реза Хакан. В настоящее время посольство занимается вопросами подготовки визита турецкого главы в Иран.
читать далее

Экономика

Объем товарооборота между Ираном и Беларусью составил 130 млн. долларов

Член совета Белорусской конфедерации промышленников и предпринимателей (нанимателей) Владимир Карягин на совещании в Палате торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства города Кашан (административного центра одноименного шахрестана провинции Исфаган) по вопросам торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Беларусью сообщил, что объем товарооборота между двумя странами в прошлом году составил 130 млн. долларов, и выразил надежду на то, что в текущем году этот показатель увеличится.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.57282 sec