Новости за 19.02.15

Главное за 19 Февраля

ШОС пугает Запад Ираном

Летом в Уфе состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), основанной в 2001 году лидерами России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Наблюдателями и партнерами по диалогу ШОС являются восемь стран, и количество соискателей соответствующих статусов растет. А на вступление в ШОС, численность населения которого составляет два миллиарда человек,  подали заявки Пакистан, Индия и Иран. Как ожидается, вопрос расширения организации будет рассмотрен на уфимском саммите. Но прогнозировать, станут ли эти три страны полноценными членами организации уже в текущем году – сложно. Особенно это относится к Ирану, наиболее заинтересованному в членстве в ШОС.
читать далее

Политика

Очередной раунд ядерных переговоров назначен на 22 февраля

Новый раунд переговоров Ирана и "шестерки" международных посредников по иранской ядерной программе состоится 22 февраля в Женеве и будет проходить на уровне политдиректоров. Встреча госсекретаря США Джон Керри и главы МИД ИРИ Мохаммада Джавада Зарифа, запланированная на воскресенье, может также состояться в Женеве.
читать далее комментарии:1

Экономика

Иран готов экспортировать на Кипр инженерно-технические услуги

Министр промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммед Реза Нематзаде во время встречи с министром энергетики, торговли, промышленности и туризма Кипра Георгиосом Лаккотриписом заявил, что Иран готов экспортировать на Кипр инженерно-технические услуги и сотрудничать с этой страной в области образования. Как подчеркнул иранский министр, обеим странам следует прилагать усилия для повышения уровня торговых отношений друг с другом.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03988 sec