Новости за 12.02.15

Главное за 12 Февраля

Иран: 36 лет независимости, 36 лет давления

Ровно 36 лет назад, 11 февраля 1979 года в Исламской Республике Иран (ИРИ) произошла Исламская революция, ставшая крупнейшим событием в истории страны в XX веке. Официально праздник именуется "Днем всенародного выражения солидарности с политикой руководства Исламской Республики и верности идеям основоположника ИРИ Имама Хомейни". Революция изменила условия жизни не только в стране, но и в регионе Ближнего и Среднего Востока в целом, так как на геополитической арене появился весьма амбициозный и конкурентоспособный игрок, прекративший подчиняться Западу и начавший жестко отстаивать свои интересы.
читать далее

Политика

МИД ИРИ: тщетность санкций привела США к переговорам с Ираном

Неудача антииранских санкций является основным фактором, заставившим американцев сесть за стол переговоров, об этом заявила представительница Министерства иностранных дел Ирана Марзие Афхам, опровергая недавние замечания Барака Обамы.
читать далее

Экономика

В Тегеране открылась ювелирная выставка

Сегодня, 12 февраля, в Тегеранском выставочном центре в присутствии вице-президента страны, директора Организации культурного наследия, народных промыслов и туризма Масуда Солтанифара состоялась церемония открытия 7-ой международной выставки «Золото, серебро, ювелирные изделия и часы», в которой принимают участие 146 отечественных и зарубежных производителей названной продукции.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0312 sec