Новости за 09.02.15

Главное за 09 Февраля

Иранский газ и мифы о «конкуренции» с Россией

Под занавес уходящего 2014 года Исламской Республике Иран удалось поставить исторический рекорд – объемы добычи газа увеличились на 16 миллиардов кубометров. В результате два мировых гиганта − США и Россия − по темпам увеличения производства «голубого топлива» вынуждены были отступить на второе и третье место. Значит ли это, что между Москвой и Тегераном начался этап жесткой конкуренции за мировые газовые рынки? Именно этот вопрос в последнее время становится предметом информационных и политических спекуляций.
читать далее комментарии:4

Политика

Иран и Норвегия рассмотрели возможности расширения отношений

Вице-президент Ирана по правовым вопросам Эльхам Аминзаде и новый посол Норвегии в Тегеране Лиз Норхейм подчеркнули необходимость приложения «длительных и серьезных» усилий для того, чтобы способствовать расширению отношениям Тегерана и Осло в различных областях.
читать далее

Экономика

Иран может стать экспортером автомобильных дизелей

Министр промышленности, рудников и торговли Мохаммед Реза Нематзаде на церемонии открытия линии по сборке автомобильных дизелей на заводе Тракторной промышленной группы Ирана в Тебризе заявил, что есть все основания надеяться на то, что в ближайшее время Иран может стать экспортером автомобильных дизелей.
читать далее

Интервью

Интервью Раджаба Сафарова телеканалу Lifenews от 6 февраля 2015 г.

LN: Российско-иранский Совет призывает Владимира Путина создать пост спецпредставителя Москвы для развития отношений между двумя странами. Среди предложений - отмена виз, создание банка и увеличение товарооборота. К чему такое тесное сотрудничество? Обсудим с инициаторами предложения. В нашей студии Раджаб Сафаров, председатель Российско-иранского Совета по общественным связям.
читать далее комментарии:14

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03797 sec