Новости за 04.02.15

Главное за 04 Февраля

Нужен ли Иран в ШОС и на других интеграционных площадках?

Российские политики и эксперты любят жаловаться на несправедливость мироустройства. Особенно – на однополярность, означающую по факту доминирование США везде и во всем. Понятно, что в ближайшее десятилетие (а то и более длительный срок) с экономическим, политическим и военным потенциалом Америки не сравняется ни одна страна. Но тогда, возможно, эффективным инструментом сдерживания глобального доминирования Вашингтона могут стать различные региональные объединения с участием Ирана?
читать далее комментарии:1

Политика

Иран осудил казнь иорданского пилота

Министерство иностранных дел Ирана строго осудило казнь иорданского пилота боевиками террористической группировки «Исламское государство», подчеркивая, что данное преступление противоречит принципам ислама.
читать далее

Экономика

Иран сокращает свою зависимость от импортного мяса домашнего скота

Директор института «Джихад независимости» при министерстве сельскохозяйственного джихада Мохаммед Реза Шафеиния в ходе пресс-конференции, посвященной 36-ой годовщине победы Исламской революции, заявил, что ситуация в области производства мясной продукции в стране улучшается и об этом свидетельствует количество этой продукции на рынке, относительная стабильность цен и ее экспортные поставки. В текущем году, в частности, Иран экспортировал в соседние страны некоторое количество живого скота.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03426 sec