Новости за 23.01.15

Главное за 23 Января

Геополитические последствия «Турецкого потока» для Ирана

Категоричное заявление главы Газпрома Алексея Миллера о том, что «газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 миллиарда кубометров российского газа, идущих сейчас пока транзитом через Украину, и других вариантов нет», наделало немало шума. Решение о строительстве такого маршрута экспорта энергоресурсов имеет серьезные геополитические последствия. И не топ-менеджеру Миллеру их принимать, поскольку ни он сам, ни его команда, лоббирующие этот проект на уровне Кремля, толком не понимают, что именно они предлагают.
читать далее комментарии:19

Политика

Катар и Иран расширяют сотрудничество в судебной сфере

Глава судебной власти Катара Али Бин Фатис аль-Марри высказал готовность к сотрудничеству с Ираном. Подобное заявление аль-Марри сделал на встрече с заместителем министра иностранных дел по вопросам Африки и арабских стран Хосейном Амиром Абдоллахианом.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Бушер рассматриваются планы дальнейшего развития

Губернатор провинции Бушер Мостафа Салари на заседании рабочей группы по вопросам развития шахрестанов и районов провинции заявил, что провинция Бушер обладает высоким потенциалом в самых разных областях и на ее территории быстрыми темпами создается необходимая инфраструктура.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5611 sec