Новости за 13.01.15

Главное за 13 Января

Саудовская Аравия на пороге великих потрясений

Король Абдалла ибн Абдель-Азиз находится в глубокой коме и по мнению лучших специалистов мира вряд ли выйдет из этого состояния. Резкое ухудшение состояния здоровья короля вновь разожгло споры относительно кандидатуры его преемника и будущего всей страны и даже всего региона Персидского залива. Причем сейчас эти проблемы встали особо остро, возросла вероятность того, что в 2015 году к власти в этой стране придет новый король. Вместе с тем до сих пор продолжается дискуссия по вопросу о том, кто же именно станет наследником нынешнего монарха.
читать далее комментарии:3

Политика

Высокопоставленная иранская делегация прибыла в Анкару

 Во вторник в столицу Турции прибыла иранская делегация во главе с министром коммуникационных и информационных технологий Исламской республики Иран  Махмудом Ваези.  Как сообщается, двухдневный визит Ваези состоялся по приглашению министра развития Турецкой Республики Джевдета Йылмаза.
читать далее

Экономика

На севере иранской провинции Хузестан планируется построить сухопутный порт

В расположенном на севере провинции Хузестан шахрестане Андимешк на участке общей площадью 5 тыс. га планируется построить сухопутный порт, и, как предполагается, на реализацию проекта потребуются кредиты в размере около 4 трлн. туманов (примерно 1,23 млрд. долларов при курсе 32,5 тыс. риалов за 1 доллар).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0336 sec