Новости за 24.12.14

Главное за 24 Декабря

Провалы российской дипломатии на Ближнем Востоке

Хорошо известно, что внешняя политика любого государства должна обслуживать в первую очередь интересы его экономического развития и безопасности. И, если она построена на ошибочных оценках и выводах, то ее итоги дают весьма печальные результаты. Более того, иногда и разрушительного масштаба. То, что произошло из-за Украины, – лишнее тому подтверждение. Ведь если бы были правильно просчитаны масштабы, глубина и сроки антироссийских санкций, как Запад может использовать в своих интересах этот фактор, правильно определены те страны, которые примут в них участие, то, скорее всего, тактика и стратегия Москвы по Украине носили бы иной характер. И возникает вопрос – а только ли по Украине имеется такая картина, или ранее уже были подобные «проколы» в других регионах или совершены ошибки в отношении других стран?
читать далее комментарии:21

Политика

Лариджани призвал к расширению парламентских отношений между Ираном и Багдадом

Спикер парламента Ирана Али Лариджани завил, что Исламская республика Иран всегда поддерживала демократические взгляды в Ираке. Подобное замечание Лариджани сделал на встрече со своим иракским коллегой Салимом Аль-Джабури в Багдаде.
читать далее

Экономика

Иран планирует построить железную дорогу Захедан – Бирдженд

Министр дорог и городского строительства Аббас Ахунди в ходе очередной, 11-ой по счету поездки президента ИРИ и членов правительства по иранским провинциям, на этот раз в провинцию Южный Хорасан, на совещании в административном совете шахрестана Табас сообщил, что в этом году выделено 100 млрд. риалов (примерно 3 млн. долларов при курсе 33 тыс. риалов за 1 доллар) на строительство железной дороги Захедан – Бирдженд и в ближайшее время должны начать практические работы по реализации этого проекта.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5121 sec