Новости за 16.12.14

Главное за 16 Декабря

Иранский лев

Почему Сергей Есенин, русский из русских, испытывал к Ирану таинственное влечение, утонченное обожание? К его лазури, изумрудам, к его гончарным дворцам и зеркальным мечетям, к его божественной женственности? Что заставило рязанского художника написать свои восхитительные персидские мотивы, несравненные персидские напевы? «В Хороссане есть такие двери, где осыпан розами порог», «Шаганэ мы моя, Шаганэ», «От того, что я с севера, что ли», «Я спросил сегодня у менялы, что дает за полтумана по рублю», «И сказала, что Саади целовал лишь только в грудь, подожди ты, Бога ради, обучусь когда-нибудь».
читать далее комментарии:11

Политика

Европейский эксперт назвал антииранские санкции "экономической войной"

Некоторые эксперты и юристы рассматривают  санкции, наложенные на ИРИ США и его западными союзниками в связи с ядерной программой Тегерана, как экономическую войну против Ирана. Такое заявление сделал эксперт в области международного права, представитель Гаагского Арбитража Пьер-Эммануэль Дюпон.
читать далее

Экономика

В иранской провинции Хорасан-Резави решена проблема с нехваткой железнодорожных вагонов

Глава Ассоциации экспортеров провинции Хорасан-Резави Мохаммед Хасан Роушанак сообщил, что благодаря усилиям администрации губернатора и железнодорожных ведомств в провинции Хорасан-Резави практически решена проблема с нехваткой железнодорожных вагонов для экспортных поставок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53104 sec