Новости за 15.12.14

Главное за 15 Декабря

Россия взяла курс на сближение с Ираном

Похоже, Россия все-таки начала реальное движение в сторону Ирана, делая это пока в рамках общей линии отхода от Запада. Дважды посетив Китай, побывав в Латинской Америке и побывав с визитом в Турции, а на днях и в Индии, президент Владимир Путин наконец-то вспомнил о Тегеране. 29-30 ноября министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев посетил Тегеран. После провала переговоров в Вене по ИЯП иллюзий о возможной нормализации отношений с США и ЕС и скором приходе западного бизнеса в иранскую экономику поубавилось. Зато значение совместных российско-иранских экономических проектов, наоборот, возросло. «Иран − наш приоритетный партнер в регионе, мы с Ираном нацелены развивать отношения практически во всех сферах и это наш принципиальный выбор». Эти слова были высказаны Владимиром Путиным 20 декабря 2013 г. на ежегодной пресс-конференции. Но в политике всегда существует определенная разница между словами и делами, а в ирано-российских отношениях это еще и путь с многочисленными препонами.
читать далее комментарии:15

Политика

Велаяти: ракетный потенциал Ирана обсуждению и контролю не подлежит

Согласно заявлению главы стратегического Научно-исследовательского центра Совета по Целесообразности Ирана Али Акбара Велаяти, ракетный потенциал Исламской республики Иран какому-либо обсуждению и контролю со стороны международного сообщества не подлежит.«Иранские ракеты используется в качестве сдерживающего фактора, и Тегерану не нужно никакого разрешение ни от кого для поддержания обороноспособности своей страны», - подчеркнул Велаяти.
читать далее

Экономика

В Тегеране состоялась презентация новой купюры достоинством 20 тыс. риалов

Сегодня, 15 декабря, в Центральном банке Ирана в ходе ознакомления президента Хасана Роухани с новой системой банковских электронных услуг состоялась презентация новой купюры достоинством 20 тыс. риалов.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03936 sec