Новости за 11.12.14

Главное за 11 Декабря

Иран не оставит Йемен на растерзание КСА и США

Не смирившись с приходом к власти шиитских повстанцев-хусистов, которые хотят избавить Йемен от коррупции и несправедливости распределения власти между различными конфессиями и племенами, а также пытаются прекратить зависимость своей страны от Саудовской Аравии и других реакционно-консервативных монархий Персидского залива и засилья США, Эр-Рияд и Вашингтон пытаются склонить чашу весов на свою сторону. В этой ситуации наглого и циничного американо-саудовского вмешательства во внутренние дела ЙР на помощь ему пришел Иран, который не может оставить братьев по вере на растерзание аравийским ваххабитам и их американским приспешникам, которые хотят от Йемена одного – завладеть его богатыми нефтегазовыми ресурсами. Как только это поняли американцы и саудовцы, сразу же последовала их агрессивная реакция: в 9 утра 3 декабря с.г. прозвучал взрыв машины у резиденции посла Ирана в Сане. Но самого посла в это время, к счастью, там не было.
читать далее

Политика

Эксперт: новая резолюция США против Ирана маловероятна

По мнению авторитетного иранского политического эксперта принятие новых резолюций США против Ирана до марта 2015 года выглядит маловероятным. Хосейн Мусавиан также добавил, что если бы Конгресс решил принять новую антииранскую резолюцию, американский президент Барак Обама в любом случае наложил бы вето на нее вето.
читать далее

Экономика

Иран готов сотрудничать со Словенией в области сельского хозяйства и торговли

Посол Ирана в Словении Мортаза Дарзи Раманди во время встречи в Любляне с министром сельского, лесного хозяйства и продовольствия Словении Деяном Жиданом заявил о готовности Ирана к расширению сотрудничества между двумя странами, в частности в области сельского хозяйства и торговли.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59613 sec