Новости за 03.12.14

Главное за 03 Декабря

Российско-турецкие соглашения меняют расстановку сил в Европе и на Ближнем Востоке

Проект газопровода по дну Чёрного моря в обход территории Украины начали разрабатывать в июне 2007 года, вскоре после окончания инициированной Киевом очередной газовой войны с Россией. Совместно с «Северным потоком», проложенным по дну Балтики, «Южный поток» должен был исключить газотранспортную систему политически неустойчивой Украины из схемы поставок российского голубого топлива в Европу. При этом южный маршрут обеспечил бы природным газом Болгарию, Сербию, Венгрию, Хорватию, Словакию, Словению, Австрию, Грецию и Италию. Общая стоимость газопровода, способного за год перекачивать 63 млрд. кубометров газа, оценивалась в 16 млрд. долл.
читать далее комментарии:8

Политика

Джаннати выразил надежду на возвращение Сирии в ОИС

Министр культуры Исламской республики Иран Али Джаннати выразил надежду на то, что Сирия скоро вновь присоединится к  Организации исламское сотрудничество (ОИС), хотя ее членство в организации было приостановлено в августе 2012 года.
читать далее

Экономика

Иран стремится к укреплению торговых связей с Пакистаном

Директор департамента торговли со странами Азии и Океании Организации развития торговли Ирана Сейед Моджтаба Мусавиян на совещании с участием руководителей экономических ведомств провинции Систан и Белуджистан заявил, что Иран стремится к укреплению торговых связей с Пакистаном.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03147 sec