Новости за 17.11.14

Главное за 17 Ноября

США ведут энергетическую войну на Ближнем и Дальнем Востоке

Несмотря на то, что Барак Обама после недавних выборов в Конгресс оказался «самой хромой из всех хромых уток», как сейчас шутят республиканцы, президент США упорно гнет линию на удушение России через понижение цен на нефть как основной источник пополнения российского бюджета. Более того, он принуждает ЕС принять новый пакет экономических санкций против РФ под надуманными предлогами продолжающего вмешательства России на Украине. Одновременно Обама выкручивает руки иранским руководителям, чтобы вынудить Тегеран сделать существенные уступки на переговорах по линии «шестерки». Цель Вашингтона ясна – заставить ИРИ передать под западный контроль энергетический сектор страны, отказаться от поддержки режима Башара Асада в Сирии и начать трансформацию нынешнего иранского режима по американским стандартам. 
читать далее комментарии:7

Политика

Чиновники Ирана и Китая обсуждают сотрудничество в области безопасности

По мнению министра внутренних дел ИРИ Абдолрезы Рахмани Фазли, у Тегерана и Пекина есть возможность установления конструктивного и стабильного сотрудничества для усиления региональной и международной безопасности. Подобное замечание министр сделал на встрече с секретарем политико-юридической комиссии ЦК КПК, министром общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу.
читать далее

Экономика

Для завершения строительства в Иране экспортного терминала для цветочной продукции требуется около 9,2 млн. долларов

Глава Иранской ассоциации производителей цветочных и декоративных растений Махмуд Хасанвали в интервью агентству ИРНА сообщил, что на данный момент экспортный терминал для цветочной продукции в районе тегеранского международного аэропорта Имам Хомейни построен примерно на 80% и для завершения его строительства требуются новые инвестиции в размере около 30 млрд. туманов (примерно 9,2 млн. долларов при курсе 32500 тыс. риалов 1 доллар). При этом на строительство терминала уже потрачено более 100 млрд. туманов (примерно 30,8 млн. долларов).
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03407 sec