Новости за 14.11.14

Главное за 14 Ноября

Политическое измерение российско-иранского ядерного контракта

Давно ожидаемое событие – подписание российско-иранского «атомного контракта» − ставшее итогом почти двухлетних переговоров, состоялось. Экономическая выгода этого контракта столь же очевидна, сколь и взаимна: Москва становится монополистом в сфере иранской ядерной энергетики, а Тегеран в ближайшее время снимает вопросы энергообеспечения нового витка индустриализации. Что же касается политического измерения этого события, то его можно охарактеризовать двумя словами: «Запад в шоке».
читать далее комментарии:7

Политика

США не удалось принять закон о полном возобновлении антииранских санкций

Республиканцам в сенате США не удалось принять законопроект о возобновлении антииранских санкций,  который инициировали сенаторы-республиканцы Линдси Грэм и Роберт Коркер, поскольку сенатор-демократ Кристофер Мерфи высказался против данной инициативы. По законодательству США, для того, чтобы поставить законопроект на голосование, необходимо получить согласие всех законодателей. 
читать далее

Экономика

В Иране открывается крупнейший в стране завод по производству золота

В субботу, 15 ноября, в провинции Западный Азербайджан на прииске «Зершуран» в присутствии высокопоставленных представителей руководства страны открывается крупнейший в Иране завод по производству золота. Названное предприятие построено в рамках общенационального проекта, и с его вводом в эксплуатацию объем производства золота в стране будет превышать 6 т в год.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5372 sec