Новости за 28.10.14

Главное за 28 Октября

Вышел из печати Девятый номер журнала «Деловой Иран»

За освещаемый в очередном, девятом номере ежеквартального российского бизнес-журнала «Деловой Иран» период в отношениях Ирана и России наметилось много нового и позитивного. Номер открывается репортажем о Каспийском саммите в Астрахани, названный президентом России Владимиром Путиным «прорывным». Каспий стал местом соприкосновения, сближения и одновременно разъединения таких разных государств, как Азербайджан, Иран, Казахстан, Россия и Туркменистан, порой занимающих разные геополитические позиции, но тесно связанных единым механизмом экономической деятельности и обеспечения безопасности в этом регионе. По итогам переговоров президентам пяти прикаспийских государств удалось выйти на чёткие формулировки по разграничению водных пространств, дна, недр, по режиму судоходства и рыболовства. Важным является то, что Каспий остаётся морем дружбы, теперь исключаются недоразумения или какая-то напряжённость в межгосударственных отношениях, которые раньше могли появляться из-за разного толкования режима каспийских вод. Президент Хасан Роухани отмечает, что Каспийское море нужно сохранить для потомков в качестве «символа мира и добрососедства».
читать далее

Политика

Рим и Тегеран расширяют сотрудничество

Иранский президент Хасан Роухани на встрече с итальянским послом в Тегеране Мауро Конкатори, подчеркнул наличие у Ирана и Италии богатого потенциала для дальнейшего сотрудничества. Президент отметил, что Италия может стать крупнейшим торговым партнером Ирана в Европе, для чего необходимо уладить проблемы, мешающие развитию отношений между двумя странами.
читать далее

Экономика

Доходы таможни провинции Мазендеран выросли на 35%

Начальник главного таможенного управления провинции Мазендеран Абукасем Юсефинежад заявил, что в текущем году таможенные доходы выросли на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В основном, на экспорт через провинцию поставлялись такие товары, как молочные продукты (45%), цемент (16%), промтовары (11%), трубы и профили (9%), продукты питания (8%). Перечисленная продукция экспортировалась прежде всего в Ирак, Туркменистан, Россию, Азербайджан и Казахстан. При этом доходы от экспорта составили в общей сложности 272 млн. 822 тыс. долларов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03919 sec