Новости за 23.10.14

Главное за 23 Октября

Вышел в свет №36 журнала «Современный Иран»

Как наверняка помнит внимательный читатель, предыдущий номер нашего журнала анонсировал информацию о прошедшей в самом конце августа в Москве встрече министров иностранных дел России и Ирана, Сергея Лаврова и Джавада Зарифа. Именно материалом об этой встрече и открывается наш очередной, 36-й номер журнала «Современный Иран». «Россия – Иран и стратегия сближения» называется открывающая наш очередной номер статья, в которой, в частности, отмечается: «Сверкой политических часов» с полным основанием можно назвать состоявшиеся 29 августа в Москве переговоры между министрами иностранных дел России и Ирана Сергеем Лавровым и Джавадом Зарифом. Итоги встречи позволяют с уверенностью предположить, что начинающийся в сентябре новый политический сезон будет полон не самых приятных сюрпризов для Запада».
читать далее

Политика

«Boeing» впервые с 1980 г. осуществил сделку с Ираном

Американская авиастроительная компания «Boeing» вчера, в среду, сообщила о том, что в третьем квартале т.г., продала иранской компании некоторые предметы, использующиеся в гражданских авиалайнерах ее производства. Стоимость сделки составила 120 тыс. долларов.
читать далее

Экономика

В Таджикистан из иранской провинции Северный Хорасан отправлена первая партия глинозема

Директор Организации промышленности, рудников и торговли провинции Северный Хорасан Яхья Никдель в интервью агентству ИРНА сообщил, что в Таджикистан с глиноземного комбината «Джаджарм» отправлена первая партия (около 10 тыс. т) глинозема. Всего, согласно принятому решению, в Таджикистан должно быть поставлено 40 тыс. т названной продукции.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03369 sec