Новости за 20.10.14

Главное за 20 Октября

К визиту Николая Патрушева в Тегеран

Начинающийся сегодня визит секретаря Совета Безопасности РФ генерала армии Николая Патрушева и представителей «силового блока» в Тегеран – одно из ключевых событий нынешнего года в ирано-российских отношениях. Самое широкое сотрудничество в сфере безопасности между нашими специальными службами, обмен оперативной информацией о взаимных угрозах по широкому спектру вопросов – от активности террористических организаций на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Кавказе до проблем трансграничной преступности и наркотранзита – не только настоятельная и давно назревшая необходимость, но и серьезный шаг по углублению стратегического партнерства между Москвой и Тегераном.
читать далее

Политика

В Иране запущено серийное производство 3 новых типов радаров

В минувшее воскресенье в Иране, при участии замминистра обороны ИРИ Амира Хатами, прошла церемония открытия новой конвейерной линии по производству трех типов радарных систем. Радары будут использоваться силами ПВО страны.
читать далее

Экономика

Иран и Армения создают совместный Высший совет сотрудничества

Первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири, коснувшись вопроса о результатах двусторонних переговоров, состоявшихся в ходе визита в Тегеран премьер-министра Армении Овика Абрамяна, сообщил, что между двумя сторонами достигнута договоренность о создании совместного Высшего совета сотрудничества под председательством первого вице-президента Ирана и премьер-министра Армении.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03309 sec