Новости за 13.10.14

Главное за 13 Октября

Тегеран и Вашингтон: мифы и реальности «сближения»

После революции 1979 года Иран был настоящим наказанием для внешней политики шести американских президентов на Ближнем и Среднем Востоке. Вполне очевидно поэтому, что нормализация отношений с Тегераном, о необходимости которой Барак Обама заговорил во время своего второго срока, могла бы стать таким дипломатическим успехом администрации Белого дома, который вполне заслуживает роскошного памятника в истории международных отношений. Однако, и с нормализацией, и с памятником не получается, поэтому американской пропаганде отсутствие реальных успехов на «иранском направлении» приходится заменять тиражированием мифов о «наметившемся сближении».
читать далее комментарии:4

Политика

На юго-востоке Ирана разбился полицейский самолет

Самолет, находящийся на вооружении полиции Ирана, потерпел крушение в минувшую субботу. Чрезвычайное происшествие случилось в горах недалеко от города Захедан, расположенного на юго-востоке страны, вблизи границы с Пакистаном и Афганистаном.
читать далее

Экономика

В Иране изучаются возможности экспорта молочной продукции в Россию

Глава Общенациональной ассоциации производителей молочной продукции Ирана Мохаммед Реза Эсмаили указал на то, что Иран обладает очень большим потенциалом в области производства молочной продукции и в настоящее время изучаются условия ее поставок на российский рынок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0374 sec