Новости за 09.10.14

Главное за 09 Октября

США начали схватку за Иран: что ждет Россию, если Иран уйдет?

Еще в 2013 году, после избрания президентом Ирана Хасана Роухани США переходят к новой стратегии в отношении Тегерана. Задача – ослабить, а затем разрушить нынешнее государственно-политическое устройство страны, а также подчинить своему контролю гигантские нефтегазовые ресурсы ИРИ, превратив эту страну в послушный инструмент усиления американского господства в Персидском заливе, на Ближнем Востоке, на Южном Кавказе, в Каспийской зоне и в Центральной Азии. Ведь Иран – ключевая, региональная держава на пересечении этих регионов. А что если США удастся решить эту задачу, что станет с Россией с уходом этой гигантской страны, в том числе с ее интересами в Центральной Азии и на Большом Кавказе?
читать далее комментарии:7

Политика

Иранскими правоохранителями задержаны граждане ОАЭ

В территориальных водах Ирана задержаны восемь граждан Объединенных Арабских Эмиратов. По информации Iran.ru, данный инцидент имел место в начале октября, когда иранскими пограничниками были остановлены несколько рыбацких лодок в акватории Исламской Республики.
читать далее

Экономика

В провинции Мазендеран проводится инвестиционный форум

Заместитель директора Организации сельскохозяйственного джихада провинции Мазендеран по вопросам инвестиций и экономики Сейед Мохаммед Джафари в интервью агентству ИСНА заявил, что провинция Мазендеран представляется весьма привлекательной в плане инвестирования сельскохозяйственных проектов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04297 sec