Новости за 08.10.14

Главное за 08 Октября

Насколько опасен проамериканский крен Тегерана?

В отношении возможной модернизации нынешней политической системы Исламской республики и внешнеполитической линии президента Хасана Роухани накопилось значительное количество различных домыслов и спекуляций. Одни из них специально направлены на дискредитацию «революционного» характера исламского государства. Другие же – результат элементарного незнания. Возможно, наиболее распространенный пропагандистский шаблон – это якобы разделение политического класса в нынешнем Иране на «консерваторов» и «либералов». На самом деле это не совсем так, а вернее это даже совсем не так. Кроме того, все чаще можно слышать рассуждения о проамериканском крене внешней политики ИРИ.
читать далее

Политика

Спикер Меджлиса ИРИ: ошибки ближневосточных стран - причина терроризма

Спикер иранского парламента Али Лариджани высказал мнение, согласно которому "исторические ошибки", совершенные некоторыми странами региона стали причиной распространения терроризма на Ближнем Востоке в течении последних лет.
читать далее

Экономика

Иранская провинция Восточный Азербайджан готова поставлять в Россию сельскохозяйственную продукцию

Директор Организации сельскохозяйственного джихада провинции Восточный Азербайджан Карим Мехри на совещании по вопросам выполнения соглашений, подписанных между Ираном и Россией, указал на широкие возможности, которые открываются с подписанием этих соглашений, и отметил, что имеющийся потенциал, в частности в области поставок излишков сельскохозяйственной продукции, необходимо реализовать на практике.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03884 sec