Новости за 06.10.14

Главное за 06 Октября

Станет ли Иран участником антитеррористической коалиции?

Безо всякого преувеличения можно сказать, что основная интрига американо-иранских отношений в последние месяцы разворачивается вокруг вопроса о том, примет ли Тегеран участие в создаваемой Соединенными Штатами антитеррористической коалиции, уже заслужившей ироническое название «коалицией кающихся». Поток противоречивых слухов и сплетен в западных масс-медиа, возникающих всякий раз после высказываний на эту тему кого-либо из иранского руководства, показывает, что Белый дом крайне заинтересован в том, чтобы − хоть прямо, хоть косвенно – втянуть Тегеран в свою авантюру. Столь же заметно, что, вопреки намекам Вашингтона на некие благоприятные для Ирана последствия такого шага в будущем, Тегеран совершенно не намерен таскать для Белого дома каштаны из огня пожара, разгоревшегося на Ближнем Востоке.
читать далее комментарии:1

Политика

Хасан Роухани: при пользовании интернетом необходимо проявлять осторожность

По мнению иранского президента Хасана Роухани, при предоставлениb доступа к интернету и социальным сетям, очень важно предотвратить возможность злоупотребления данными средствами массовой коммуникации. Глава правительства Ирана не отрицает того, что в современном мире интернет играет значительную роль. В этой связи власти всех стран обязаны предоставить населению возможности пользования всемирной сетью. Однако президент подчеркивает, что социальными сетями нельзя злоупотреблять как в вопросах нравственности, так и в области религиозных убеждений тех или иных народов.
читать далее

Экономика

Доля Ирана на российском рынке составляет менее 1%

Глава Центра делового образования при министерстве промышленности, рудников и торговли Аббас Халекитабар в ходе встречи с журналистами отметил, что доля Ирана на российском рынке составляет менее 1%, и заявил, что как ожидается, иранский экспорт в Россию будет увеличиваться.
читать далее комментарии:1

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03914 sec