Новости за 29.09.14

Главное за 29 Сентября

Выступление Роухани в ООН: «холодный душ» для западных политиков

По сравнению с самодовольной и угрожающей речью Барака Обамы выступление иранского президента с трибуны ООН было взвешенным и критическим анализом острых международных проблем, оценку которым давала не «страна-изгой», а мощный региональный игрок, пользующийся серьезным международным авторитетом, в своей внешней политике отстаивающий принципы справедливого мироустройства, основанного на международном праве и неприятии внешнего диктата в любой его форме. Впрочем, говорить о «новом дипломатическом прорыве» не приходится. С прошлого выступления иранского президента в ООН прошел год, но даже повестка встреч, которые провели Роухани и Зариф в Нью-Йорке с главами государств и внешнеполитических ведомств, практически не изменилась – ядерная программа и Сирия. Возникает впечатление, что часы, отсчитывающие время в отношениях Ирана с США и их союзниками, остановились…
читать далее комментарии:2

Политика

Пятерка прикаспийских государств обдумывает создание общей структуры

Президент России Владимир Путин, по итогам Каспийского саммита, пришел к выводу, что пятерка прикаспийских государств может создать орган с целью координации совместных проектов. По словам российского лидера, подобные многосторонние проекты, помимо значительного финансового обеспечения, требуют наличия стабильной организационной поддержки. В силу этого, стороны договорились обдумать возможности создания новой пятисторонней структуры, которая могла бы отвечать соответствующим требованиям.
читать далее

Экономика

Причиной крушения лайнера «Иран-140» послужили неполадки в работе двигателя

Глава организации гражданской авиации Ирана Алиреза Джахангириан объявляет в качестве причины крушения пассажирского самолета «Иран-140», неполадки в работе двигателя. По словам Джахангириана, эксперты установили, что в неисправности находился двигатель, расположенный справа. Глава гражданкой авиации также заметил, что при падении, пассажиры и члены экипажа выжили. Смерть большинства из них, наступила вследствие множественных ожогов тела.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03126 sec