Новости за 24.09.14

Главное за 24 Сентября

Для разгрома терроризма в Ираке и Сирии нужна новая коалиция с участием России и Ирана

В продолжение своей встречи в Джидде 11 сентября с главами МИДа ряда арабских стран и Турции и Парижской конференции по Ираку 15 сентября с.г. госсекретарь Дж. Керри, пользуясь тем, что США являются в сентябре председателем СБ ООН, созвал 19 сентября специальное заседание Совета Безопасности для мобилизации усилий мирового сообщества на борьбу с «Исламским государством». Однако и на этот раз Вашингтон ничего эффективного не предложил, ограничившись лишь красивыми словесами. А 23 сентября ВВС США и их союзников приступили к бомбардировке сирийской территории, поставив регион на грань нового конфликта.
читать далее комментарии:2

Политика

Президент Ирана приветствует использование социальных сетей

Начальник полиции Исламской республики генерал Исмаил Ахмади Могаддам утверждает, что общение в социальных сетях неизбежно, однако должно оставаться под контролем. Для молодежи, по словам Могаддама, характерно проявление интереса к общению в виртуальном пространстве. Представитель силовых структур не отрицает, что в современном мире данные технологии служат инструментами развития, и игнорировать их нельзя.
читать далее

Экономика

Иностранцы примут участие в разведке нефтяных месторождений в Иране

Директор департамента геологоразведки Иранской национальной нефтяной компании Хормоз Келаванд во время встречи с журналистами сообщил, что с 18-ю зарубежными компаниями ведутся переговоры об их участии в разведке иранских нефтяных и газовых месторождений и эти компании заявляют о своей готовности участвовать в соответствующих проектах.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04365 sec