Новости за 22.09.14

Главное за 22 Сентября

«Каспийская карта» в Большой игре

Главной темой четвертого саммита прикаспийских государств, который начнет свою работу 29 сентября в Астрахани, в очередной раз станет, как говорится в официальных сообщениях, «определение статуса Каспия и международного взаимодействия на прикаспийской территории». Увлеченные разделом Каспия, политические элиты прикаспийских государств, за исключением Ирана, напрочь игнорируют то обстоятельство, что «война с международным терроризмом 2.0», эскалацию которой мы наблюдаем в последнее время, означает новый этап активизации американской дипломатии на каспийском направлении.
читать далее комментарии:1

Политика

Тегеран представил новейшие разработки военной промышленности

По случаю ежегодного военного парада, приуроченного к "Неделе Священной обороны", в Тегеране были представлены новейшие разработки иранской военной промышленности. По информации Iran.ru в их числе - радиолокационная система "Fath-2", позволяющая обнаруживать воздушные суда любых типов, а также беспилотный летательный аппарат "Sadeq-1", созданный в целях тестирования радаров и проверки радиоэлектронных средств.
читать далее

Экономика

Уровень продажи нефтехимической продукции Ирана достиг 25 млрд. долларов

По словам министра нефти ИРИ Бижана Зангяне уровень продажи нефтехимической продукции Ирана в 1376 г. по иранскому календарю (с 21.03.1997 г. по 21.03.1998 г.) в ценовом выражении составил около одного млрд. долларов, тогда как на сегодняшний день эта цифра составляет более 25 млрд. долларов, а в случае, если бы не было международных санкций,  он достиг бы 27 млрд. долларов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.5358 sec