Новости за 17.09.14

Главное за 17 Сентября

Парижская конференция по Ираку: очередные ошибки США

Состоявшая 15 сентября в Париже конференция по Ираку, призванная создать широкую международную коалицию для полного уничтожения террористической группировки "Исламское государство", созданной в свое время при участии США на деньги Саудовской Аравии, а сейчас контролирующей 30% территории Сирии и почти половину территории Ирака, завершилась отсутствием каких-либо позитивных результатов и принятия конкретных планов решения проблемы с ИГ. В значительной мере это произошло потому, что для участия в этой конференции не были приглашены Сирия и Иран, без которых практически невозможно разгромить "Исламское государство". В силу идеологической зашоренности США и ряда стран аравийского полуострова наиболее важные региональные игроки в урегулировании этого важного вопроса, угрожающего не только региональной, но и международной стабильности, оказались вне рамок попыток создать заново глобальную антитеррористическую коалицию. В Париже только Россия устами Сергея Лаврова заявила о том, что "совершенно необходимо было приглашать Сирию и Иран, так как эти страны ключевые в решении этого вопроса и они являются "естественными союзниками" по коалиции против ИГ".
читать далее комментарии:3

Политика

Президент Ирана призвал активизировать усилия по защите культуры страны

Хасан Роухани призвал правительство страны проводить политику, защищающую ее культурную самобытность . Соответствующее заявление было сделано им на сессии  Верховного совета Ирана по культурной революции.
читать далее

Экономика

Иран расширяет свое присутствие на рынке буровых услуг в Центральной Азии

В ходе состоявшегося на прошлой неделе визита президента ИРИ Хасана Роухани в Казахстан в число лиц, сопровождавших его в этой поездке, входили также руководители Иранской северной буровой компании, которые провели со своими казахстанскими коллегами консультации по поводу расширения присутствия этой компании на рынке буровых услуг в центральноазиатском регионе, в том числе в Казахстане.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03131 sec