Новости за 15.09.14

Главное за 15 Сентября

Афганистан: восточный фронт Тегерана

В последнее время, особенно после стремительного продвижения ИГИЛ в Ираке и Сирии, много было написано и сказано о той позитивной роли, которую Иран играет для преодоления системного кризиса, грозящего обрушением Ближнего Востока в хаос войны «всех против всех». Гораздо меньше известно о той стабилизирующей роли, которую Иран играет в Афганистане, уже более четверти века являющемся «головной болью» как всего международного сообщества, так и своих соседей по региону. А между тем по объему финансовых, политических и военных затрат, которые несет Тегеран в Афганистане, с полной уверенностью можно говорить о том, что эта страна стала для Ирана настоящим «восточным фронтом».
читать далее комментарии:5

Политика

Иран: Израиль проиграл перед лицом мусульманского единства

По мнению министра обороны Ирана бригадного генерала Хоссейна Дехкана, поражение Израиля в семинедельной войне против Сектора Газа обнажило слабость Тель-Авива перед лицом единства мусульман всего мира.
читать далее

Экономика

Иран готов экспортировать в соседние страны более 1 млн. т растительного масла

Секретарь Ассоциации производителей растительного масла Мохаммед Кабале в интервью агентству ИСНА сообщил, что в настоящее время в Иране может производиться около 3 млн. т растительного масла в год, а объем потребления названной продукции на внутреннем рынке составляет от 1,2 до 1,4 млн. т в год. Это позволяет экспортировать в соседние страны до 1,3 млн. т производимого в Иране растительного масла.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03759 sec