Новости за 08.09.14

Главное за 08 Сентября

Иран и ШОС: неоправданное безразличие

Нынешний саммит Шанхайской организации сотрудничества, открывающийся в Душанбе 11 сентября, − своеобразный юбилей для президента Хасана Роухани. Год назад на саммите этой организации в Бишкеке состоялся его первый выход в «большой политический свет» в качестве избранного главы Исламской республики. Изменилось ли что-нибудь и в самой ШОС, и в отношениях с ней Ирана, а главное – каковы перспективы сотрудничества Тегерана с этой организацией? Вопрос далеко не праздный, поскольку положительный ответ на него многое может изменить в международных и региональных политических «раскладах».
читать далее комментарии:12

Политика

Хасан Роухани начал турне по странам Центральной Азии

В понедельник 8 сентября президент Ирана вылетел из Тегерана в Казахстан, который станет первой целью его центральноазиатского турне.  Ожидается, что Хасан Роухани также посетит Таджикистан.
читать далее комментарии:1

Экономика

Российской стороне передан проект протокола 11-го заседания Постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

Заместитель министра нефти по международным вопросам Али Маджеди сообщил, что российской стороне передан предлагаемый Ираном проект протокола очередного 11-го заседания Постоянной Ирано-Российской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, который завтра, 9 сентября, должен быть подписан министром нефти Ирана и министром энергетики России по результатам названного заседания.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04121 sec