Новости за 03.09.14

Главное за 03 Сентября

Новый выбор Турции: между Эр-Риядом и Тегераном

Перемещение Эрдогана из кресла турецкого премьера в кресло президента, равно как и новые назначения в правительстве, о которых его преемник Ахмет Давутоглу объявил несколько дней назад, мало что изменят в наметившемся в последние месяцы курсе на тесное сотрудничество в политических вопросах между Анкарой и Тегераном. Две региональные державы, являясь естественными конкурентами за влияние в регионе Ближнего и Среднего Востока, «обречены» тем не менее на партнерство, которому весьма способствует наличие «третьего лишнего» − Саудовской Аравии.
читать далее

Политика

Иран надеется на сохранение стабильности в Таиланде

Министерство иностранных дел Ирана приветствует учреждение временного кабинета в Таиланде, отмечая, что данная мера может стать предвестником спокойствия и стабильности в этой стране.
читать далее

Экономика

Индийские инвесторы примут участие в развитии иранского порта Чабахар

Заместитель директора Организации портов и мореходства Ирана по вопросам портов и особых экономических зон Али Джахандиде, коснувшись вопроса о результатах переговоров с индийскими инвесторами, отметил, что текст соглашения об участии Индии в развитии иранского морского порта Чабахар практически готов и его подписание состоится в самое ближайшее время.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04047 sec