Новости за 22.08.14

Главное за 22 Августа

ЦРУ против Ирана: Спецоперация длиною в десятилетия

61 год прошел с августа 1953-го, когда усилиями ЦРУ и британской разведки в Иране было свергнуто правительство Мохамеда Моссадыка, посмевшего «замахнуться на святое», на сверхдоходы иностранных нефтяных компаний, беззастенчиво грабивших страну. С тех пор мир стал иным, но эти изменения практически не коснулись методов Вашингтона в отношении Тегерана. Ставка по-прежнему делается на тайные операции, конечной целью которых является свержение законного правительства и возврат иранской нефти под контроль транснациональных корпораций.
читать далее комментарии:3

Политика

Аятолла Кермани: в Газе разрушено 200 мечетей

200 мечетей было разрушено за последние 12 месяцев в палестинской Газе. Об этом заявил временный предстоятель Тегеранской пятничной молитвы аятолла Мохаммад Мовахеди Кермани.
читать далее

Экономика

В результате отмены своповых поставок нефти Иран вернулся к нулевой отметке

Член комиссии по благоустройству меджлиса Исламского совета, депутат меджлиса от городов Нека, Бехшехр и Гелугах провинции Мазендеран Ахмед Али Могими заявил, что в результате деятельности внерегиональных государств в районе Каспийского моря и прекращения своповых поставок нефти (поставок по схеме замещения) при прежнем правительстве Иран потерял своих торговых партнеров и вернулся к нулевой отметке.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58762 sec