Новости за 20.08.14

Главное за 20 Августа

И снова о «пятой колонне» в Иране

Недавние громкие заявления заместителя министра нефти Ирана Али Маджеди вызвали откровенное недоумение у сторонников российско-иранского партнерства и злорадные отклики в российских либеральных масс-медиа. Прозападное и произраильское лобби сразу же со всей мощью стали наступать на правительство и общественное мнение с весьма заезженным, но удобным лозунгом о том, что «какой же Иран партнер, он настоящий конкурент. И Россия должна не содействовать решению кризиса вокруг ядерной программы Ирана, а наоборот, должна максимально долго сохранить этот режим для этой страны. Чем дольше Иран прибудет под санкциями, тем лучше для России, причем во всех отношениях». Экономический вес этих заявлений – копейка, но сам факт выступления создает благоприятную почву для активизации и гармонизации деятельности «пятой колонны» и в России, и в Иране по саботажу движения к созданию союза между Москвой и Тегераном и даже торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном.
читать далее

Политика

Иран даст пропорциональный ответ на любую угрозу

Об этом заявил командующий аэрокосмическими силами Корпуса стражей Исламской Революции бригадный генерал Амир Али Гаджизаде в ходе выступления перед студентами в Мешхеде. Кроме того, генерал предупредил Израиль о серьезных последствиях любой агрессии по отношению к Исламской Республике.
читать далее

Экономика

Иран может занять достойное место на российском рынке

После того, как в марте этого года иранская экономическая делегация посетила Москву, при содействии со стороны посольства Ирана в России и администрации провинции Хамадан в названную провинцию прибыла делегация российского журнала «Деловой Иран» с целью ознакомления с экономическими возможностями и потенциалом провинции и последующей публикации очередного номера журнала, посвященного провинции Хамадан. Вчера члены делегации журнала «Деловой Иран» встретились с представителями деловых кругов и главами экономических организаций и учреждений названной провинции.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec