Новости за 18.08.14

Главное за 18 Августа

«Багдадская партия» Тегерана: взвешенность и ответственность

Попытка переворота, готовившаяся сторонниками бывшего иракского премьера Нури аль-Малики, закончилась провалом. Иранская разведка вовремя предупредила своих коллег в Багдаде о покушении на Хайдара аль-Абади, сохранив тем самым жизнь нового премьер-министра, а влиятельные лидеры шиитской коалиции в парламенте, после консультаций с Тегераном, принудили Малики к отказу от претензий на власть.
читать далее комментарии:2

Политика

Иранская полиция изъяла 8,5 тонны наркотиков

С начала текущего года (21 марта) полиция иранской восточной провинции Южный Хорасан изъяла 8600 кг наркотических средств. Об этом заявил заместитель начальника полиции провинции Алиреза Амини.
читать далее комментарии:1

Экономика

В Тегеране состоялась встреча иранских послов с представителями деловых кругов

Послы и главы зарубежных представительств Ирана встретились с членами Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства Ирана и обсудили с ними пути решения экономических проблем страны. В ходе этой встречи глава Палаты Голям Хосейн Шафеи указал на особые условия в сегодняшнем мире и сказал, что в международных отношениях экономика и политика всегда дополняют друг друга, другими словами прочные экономические связи способствуют развитию политических отношений и, наоборот, прочные политические связи помогают расширению экономического сотрудничества.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04992 sec