Новости за 15.08.14

Главное за 15 Августа

Россия и Иран в шаге от мегасделки. Вашингтон скрипит зубами

Новость № 1 – это, безусловно, объявленные президентом России Владимиром Путиным «отдельные специальные экономические меры в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» в отношении стран, которые в последние месяцы обрушили на нас свои запреты и санкции. Как говориться, «а не надо было начинать…»
читать далее комментарии:8

Политика

Иран: мировые державы поддерживают салафитов

Мировые державы оказывают поддержку салафитским группировкам Ирака. Об этом заявил вице-спикер иранского Меджлиса Мохаммад Хасан Аботурабифард. По мнению господина Аботурабифарда, таким образом империалисты намереваются опорочить образ ислама.
читать далее

Экономика

Присутствие корейских товаров на иранском рынке зависит от объема корейских инвестиций

Директор Организации развития торговли Ирана Валиолла Афхамирад во время встречи с директором компании LG по Ближнему Востоку и Африке заявил о необходимости локализации зарубежных технологий в Иране и подчеркнул, что дальнейшее присутствие корейских товаров на иранском рынке зависит от объема корейских инвестиций.
читать далее

Аналитика

Иран принял сторону Владимира Путина

Ответные санкции со стороны России удивили Запад. Но гораздо более серьезное впечатление, судя по реакции экспертов, произвело подписание Меморандума о взаимопонимании между Россией и Ираном сроком действия на 5 лет, состоявшееся на прошлой неделе. Документ предполагает расширение торгово-экономического сотрудничества по ряду направлений, в частности, в сферах строительства и реконструкции генерирующих мощностей, развития электросетевой инфраструктуры, в нефтегазовом комплексе, а также в области поставок машин, оборудования, товаров народного потребления и сельхозпродукции.
читать далее комментарии:4

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04066 sec