Новости за 12.08.14

Главное за 12 Августа

Стратегический саботаж в отношении Ирана

5 августа в Москве министр энергетики России Александр Новак и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане подписали меморандум о взаимопонимании между правительствами двух стран на пять лет. Однако есть серьезные основания полагать, что дальше деклараций о «взаимопонимании» между Москвой и Тегераном дело не пойдет. Меморандум декларирует расширение торгово-экономического сотрудничества по ряду направлений, в частности, процитируем, «в сферах строительства и реконструкции генерирующих мощностей, развития электросетевой инфраструктуры, в нефтегазовом комплексе, а также в области поставок машин, оборудования, товаров народного потребления и сельхозпродукции». Кроме того, отмечается в официальном сообщении, «конкретные соглашения могут быть подписаны 9-10 сентября в Тегеране в рамках очередного заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству».  
читать далее комментарии:18

Политика

Россия: санкции – не препятствие для сотрудничества с Ираном

Санкции США, наложенные ими на Россию, не помешают Москве сотрудничать с другими государствами, такими, как Иран. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.
читать далее комментарии:3

Экономика

За четыре месяца через иранские границы экспортировано более 20 млн. т различных грузов

За первые четыре месяца этого года (21.03-22.07.14 г.) через сухопутные и морские границы Ирана импортировано в общей сложности 13 млн. 742 тыс. т и экспортировано 20 млн. 986 тыс. т различных грузов. При этом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт вырос на 15% и экспорт – на 9%.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.039 sec