Новости за 08.07.14

Главное за 08 Июля

Независимый Курдистан: проблемный проект для Тегерана

До появления на политической карте мира нового государства Курдистан – несколько месяцев. В государстве курдов, которое вот-вот возникнет на осколках Ирака, заинтересованы многие внешние силы – США, Турция, Израиль, крупнейшие транснациональные корпорации, занятые добычей нефти. А вот для Тегерана независимый Курдистан – это головная боль, источник проблем, серьезность которых станет очевидной уже в самое ближайшее время.
читать далее комментарии:12

Политика

Парламентское взаимодействие улучшает ирано-румынские отношения

Диалог между депутатами Ирана и Румынии сыграет позитивную роль в улучшении двусторонних отношений. Данное заявление сделал иранский депутат Мохаммад Мехди Захеди на встрече с послом Румынии в ИРИ Христианом Теодореску.
читать далее

Экономика

В прошлом году в Иране было произведено 23 тыс. тракторов

Генеральный директор Тракторной промышленной группы Ирана Абуфатх Эбрахими сообщил, что в прошлом году в Иране было произведено 23 тыс. необходимых крестьянам тракторов. По его словам, выпуск такого количества тракторов с целью выхода на уровень самодостаточности в области производства названной техники позволил сэкономить валютные средства, повысить эффективность производства в сельском хозяйстве и обеспечить экспортные поставки тракторов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03278 sec