Новости за 03.07.14

Главное за 03 Июля

Примирение с «Большим Сатаной»

Июнь стал роковым для шаткого мира на Ближнем Востоке: конфликт, искусственно раздутый Западом в Сирии, рикошетом ударил по стране, где Америка, как ей казалось, надолго навела порядок. Террористы, заботливо обученные и вооруженные западными инструкторами в Ливии и Сирии, к нынешнему лету поняли, что способны на большее, чем вести вялотекущую войну с войсками Башара Асада. Группировка «Исламское государство Ирака и Леванта», получив дополнительное финансирование от саудитов и катарцев, резко увеличила свою численность и вторглась в Ирак. Боевикам понадобилось всего несколько сражений, чтобы обратить в бегство в разы превосходящую их по численности правительственную армию. Как следствие - появление на ближневосточном поле нового сильного игрока резко изменило геополитические расклады не только в регионе, но и в глобальном масштабе. 
читать далее комментарии:7

Политика

Европейский суд снял санкции с иранского университета

Крупнейший технологический ВУЗ Ирана – университета Шариф был освобожден решением европейского суда от санкций, введенных в 2012 году. Причиной введения ограничений послужили подозрения в связи университета с ядерной программой Исламской Республики.
читать далее

Экономика

Иранская промышленность может полностью обеспечить железнодорожные грузоперевозки

Генеральный директор вагоностроительной компании «Вагон Парс Арак» Мохаммед Мохаммади в интервью агентству ИРНА сообщил, что производственные мощности железнодорожной промышленности страны позволяют полностью обеспечивать железнодорожные грузоперевозки, поставлять в достаточном количестве вагоны и проводить капитальный ремонт подвижного состава.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03373 sec