Новости за 30.06.14

Главное за 30 Июня

Москва и Эр-Рияд: Слухи о перезагрузке сильно преувеличены

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 20-21 июня посетил Саудовскую Аравию. Представленная российской стороной повестка переговоров была весьма широкой, но в ходе диалога стало понятно, что ни о какой «разморозке», а уж тем более «перезапуске отношений» между Москвой и Эр-Риядом речи быть не может. Но, самое интересное, это то, что буквально через несколько дней после визита 10 российских истребителей Су-25К, приземлились в Ираке для нанесения ударов по финансируемым Саудовской Аравией отрядам террористов из Исламского государства Ирака и Леванты. Давненько такого не было. Это вполне достойное начало «принуждения к миру» Королевства, отказавшегося от мирного диалога, предложенного Москвой.
читать далее комментарии:10

Политика

Иран призывает наказать ИГИЛ за военные преступления

«Исламское государство Ирака и Леванта» и другие террористические группировки на иракской территории должны быть наказаны за военные преступления. Об этом заявил министр обороны Ирана Хоссейн Дехкан.
читать далее

Экономика

Первая бизнес-конференция «Россия – Иран. Сотрудничество в нефтегазовой сфере»

Между Россией и Ираном наметилось определенное оживление в стратегически значимой для обеих стран - нефтегазовой сфере. Это убедительно показала организованная Группой компаний «РусИранЭкспо» и ОАО МАБ «Темпбанк» 25 июня 2015 г. в Российском государственном Университете нефти и газа им. И.М.Губкина Первая международная бизнес - конференция «Россия-Иран. Сотрудничество в области добычи и переработки нефти, газа, в нефтехимии и технологиях» ("РосИранНефтеГаз-2015").
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04045 sec