Новости за 27.06.14

Главное за 27 Июня

Перспективы российско-иранского газового взаимодействия

Время снятия антииранских санкций с Тегерана неминуемо приближается по мере продвижения переговоров «Шестерки» с Ираном. Очень скоро иранская столица может стать новым местом паломничества политических лоббистов со всего мира, а страну быстро наводнят зарубежные инвестиции. Сейчас западные компании, потирая руки, ждут отмашки, и скоро они ее получат. Между тем у России на протяжении многих лет была уникальная возможность, практически без всякой конкуренции, крепко осесть на самых лакомых секторах иранского рынка. Но она не воспользовалась этой возможностью. В свете последних событий вокруг Ирана, может, России все-таки удастся сесть в последний вагон уходящего поезда. Ведь если она и далее будет бездействовать, то очень скоро Запад может использовать тот же иранский фактор против самой России. Тогда наши возможные преимущества на иранском направлении в одночасье превратятся в реальные проблемы, причем серьезные и очень большие.
читать далее комментарии:8

Политика

Аятолла Систани призвал к формированию правительства национального единства

Наиболее влиятельный шиитский священнослужитель Ирака великий аятолла Али Систани призвал премьер-министра страны Нури аль-Малики сформировать правительство национального единства уже до вторника.
читать далее

Экономика

На юге провинции Систан и Белуджистан начинается строительство нефтехимических предприятий

Генеральный директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности Аббас Шеери Мокаддам в ходе поездки на юг провинции Систан и Белуджистан с целью выбора площадки под строительство нефтехимического завода в районе Ираншехра заявил, что строительство нефтехимических предприятий в Ираншехре и в районе порта Чабахар будет во многом способствовать экономическому развитию провинции Систан и Белуджистан и позволит увеличить объем производства нефтехимической продукции в стране.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec