Новости за 16.06.14

Главное за 16 Июня

Иран почти добился освобождения от санкций

Пятый раунд переговоров между Ираном и «шестеркой» международных посредников (постоянные члены СБ ООН и Германия) открывается сегодня в Вене. Стороны надеются достичь окончательного соглашения по обеспечению прозрачности ядерной программы Тегерана и исключения из нее возможного военного компонента в обмен на снятие экономических санкций против Ирана. Крайний срок для заключения соглашения истекает 20 июля. О том, что достичь договоренности к этой дате возможно, заявил в субботу президент Ирана Хасан Рухани. «В Иране верят в возможность достижения всеобъемлющего соглашения, которое положит конец дискуссиям вокруг ядерной программы, к 20 июля, – сказал Рухани на пресс-конференции, посвященной итогам первого года пребывания на посту главы государства. – Оставшиеся разногласия могут быть урегулированы доброй волей и проявлением гибкости... В случае провала проиграют и та, и другая сторона».
читать далее комментарии:1

Политика

Иран: В диалоге с США по Ираку нет необходимости

Исламская Республика не ведет каких-либо переговоров с Соединенными Штатами по ситуации на территории Ирака. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел ИРИ Хоссейн Амир Абдоллахиян.
читать далее

Экономика

Иран ведет переговоры с канадской авиастроительной компанией Bombardier

Директор правового и международного департамента Организации гражданской авиации Ирана Мохаммед Саид Шарафи сообщил, что директор Организации гражданской авиации провел переговоры с представителями канадской авиастроительной компании Bombardier.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03051 sec